Les Cuvées


Toutes les cuvées proviennent uniquement des raisins du domaine.


3 Cuvées en AOC Fleurie, 1 en Vin de France



Lieu dit : "Les labourons" Altitude : 380 mètres

Terroir : Sableux, peu profond, sur roche mère granitique  

Culture : Agriculture biologique Vendanges : manuelles  

Vinification : levures indigènes, sans intrants

Mise en bouteille : peu ou pas filtré, légèrement sulfité


Les Cocottes : Vin d'amitié, spontané, joyeux.



Cépage : Gamay

Vinification : 

2015 & 2016 & 2017 & 2018 & 2019 : grappes entières

Elevage : en futs puis en cuve, pendant 6 mois

Mise en bouteille : en avril/mai N+1

Quantité : environ 10 000 bouteilles

L'Alchimiste : Vin profond, élégant et fin



Cépage : Gamay

Vinification : 

2018 & 2019 : grappes entières
2015 & 2016 & 2017 : éraflage partiel

Elevage : en futs et en cuve, pendant 10 mois

Mise en bouteille : en octobre N+1

Quantité : environ 12 000 bouteilles


Les labourons : Vin complexe et dense



Cette cuvée est une sélection des meilleures grappes de l'année, 
choisies pour leurs petits grains parmi les 18 parcelles du domaine.

Cépage : Gamay

Vinification : 

2018 & 2019 : grappes entières
2015 & 2017 : éraflage 100 %
2016 : éraflage partiel


Elevage : en futs et en foudre, pendant 10 mois

Mise en bouteille : en octobre N+1

Quantité : environ 4500 bouteilles

Ancien nom de cuvée : Clepsydre

Sans-Détour : Gamaret & Gamay


Cépages : 80 % Gamaret / 20 % Gamay

Vinification :

2019 : éraflage

Elevage : en futs puis en cuve, pendant 6 mois

Mise en bouteille : en avril/mai N+1

Quantité : environ 1000 bouteilles



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